8 (800) 100 05 37

О движении

15 июля 2022 года Минюст России зарегистрировал межрегиональное социально-патриотическое общественное движение «ВЕЧЕ». Мне как одному из инициаторов создания и руководителю этого движения не раз задавали вопрос, зачем создано это движение, каковы его цели и чем оно отличается от тех сотен и тысяч партий и движений, которые уже есть в нашей стране.

Мне нечего скрывать: наша цель состоит в том, чтобы объединить всех инициативных людей, которые хотят работать в первую очередь не на свою политическую карьеру, а на то, чтобы решать реальные проблемы нашей жизни.

Я и мои единомышленники определяем «ВЕЧЕ» как социально-патриотическое движение. О социальной составляющей надо говорить отдельно. Что касается патриотизма, то сегодня очень многие партии и движения заявляют о себе как о патриотических. Наше понимание этого слова заключается в следующем.

На сегодняшний день мы разделяем взгляды руководства нашей страны во внешней политике. Но при этом мы уверены, что Россия должна пользоваться заслуженным авторитетом в мире, в первую очередь, благодаря своему экономическому развитию, благодаря достойному уровню жизни всех ее граждан. Именно на том, что происходит внутри страны, как обустроена наша жизнь, мы и сосредотачиваем свое внимание. Мы делаем акцент на патриотизме, который я называю «внутренним патриотизмом»: это реальные дела и решение конкретных проблем, которые тормозят развитие нашей страны.

Председатель межрегионального социально-патриотического

общественного движения «ВЕЧЕ» Сергей Звонов

Звонов Сергей Николаевич

Председатель Движения «ВЕЧЕ»

Звонов Сергей Николаевич (род. 19 ноября 1963 года, г. Иваново, Ивановской обл.) – российский политик и предприниматель.

Председатель Межрегионального социально–патриотического общественного движения «ВЕЧЕ» (с 2022 года).

Руководитель Группы компаний «Славянский Дом» (с 2002 года).

Родился 19 ноября 1963 года в городе Иваново Ивановской области в семье служащих.

Закончил Ивановский индустриальный техникум по специальности судовая радиосвязь и электрорадионавигация.

Учился в Ивановском государственном университете на юридическом факультете.

Основную трудовую деятельность начал автослесарем в Ивановском таксопарке в 1982 году.

В 1986 году на альтернативных выборах руководителя был избран директором Ивановского таксопарка.

С 1989 по 1991 год – депутат Съезда Народных депутатов СССР от ВЛКСМ.

С 1994 по 1996 год – депутат Законодательного собрания Ивановской области, председатель бюджетного комитета.

С 2002 года по настоящее время является учредителем и руководителем Группы компаний «Славянский Дом» (строительная отрасль).

В 2009 году выступил организатором и руководил созданием саморегулируемой организации «Ивановское объединение строителей».

В 2022 году создал и возглавил в качестве председателя Межрегиональное социально–патриотическое общественное движение «ВЕЧЕ».

Зоозащитник, благотворитель. Женат. У Сергея Николаевича есть дочь и внучки.

Клюхин Сергей Владимирович

Председатель Высшего Совета Движения «ВЕЧЕ»

Родился 24 августа 1962 года в посёлке имени Карла Маркса Камешковского района Владимирской области.

До службы в рядах Советской Армии закончил Ковровский энерго-механический техникум, работал на оборонных заводах г. Коврова.

После демобилизации в 1983 году поступил на «рабфак» Ивановского государственного университета. Учился на факультете романо-германской филологии (немецкий язык и литература).

В 1986 году женился, поступил на сценарный факультет заочного отделения Всесоюзного государственного института кинематографии (окончил в 1992 году), начал работать журналистом на Ивановском областном радио.

В 1990 году в качестве независимого кандидата победил на выборах депутатов Ивановского совета народных депутатов от посёлка Лежнево.

Участвовал в создании Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов России. Выступил учредителем и главным редактором межрегиональной аграрной газеты «Притяжение земли» (1990-1995 гг.).

С 1994 по 2006 год вёл авторский проект на Ивановском областном телевидении (Ивтелерадио) - еженедельную программу в прямом эфире «Диалог».

С 2006 по 2015 год работал директором ряда государственных учреждений и предприятий (ОГУП «Ивановский издательский дом», ОГУ «Редакция газеты «Наше слово», ОГУП «Ивановские газеты», АО «Роспечать-Центр»).

В 2015 году создал ООО «Наукоград» - лицензиат телеканала «Ивановское общественное телевидение» (ИОТ). Является главным редактором ИОТ.

В 2022 году избран председателем Высшего совета Межрегионального социально-патриотического движения «ВЕЧЕ».

Входит в проскрипционный список Навального-Ярмыш (Навальный А.А. и Ярмыш К.А. выполняют функции иноагентов) в качестве главного редактора русского патриотического телеканала.

Сделать пожертвование на уставную деятельность Движения «ВЕЧЕ»

QR-код ГЛАС НАРОДА
Сделать пожертвование по QR-коду:

• Отсканируйте QR-код в банковском приложении
  • Если Вы не у компьютера, сделайте снимок экрана на телефоне, откройте банковское приложение, выберите «Оплатить по QR-коду». Загрузите ранее сделанный снимок экрана
  • Введите сумму пожертвования
  • В поле «Назначение платежа» укажите «Пожертвование на уставную деятельность Движения «ВЕЧЕ»
  • Подтвердите перевод средств
Вы можете сделать пожертвование, перечислив средства по следующим реквизитам:

Межрегиональное социально-патриотическое общественное движение «ВЕЧЕ» (МСПОД «ВЕЧЕ»)

Р/C 40703810417000001169
Ивановское отделение №8639 г. Иваново ПАО СБЕРБАНК
БИК 042406608
К/C 30101810000000000608
ОГРН 1223700004880
ИНН 3702269230
КПП 370201001

В поле «Назначение платежа» укажите «Пожертвование на уставную деятельность Движения «ВЕЧЕ»